Страшный экзамен на водительские права

Страшный экзамен на водительские права

Страшный экзамен на водительские права - Юмористический рассказ

Экзаменатор - формалист

Мы только сели обедать, как дверь распахнулась и на пороге появился дядюшка Василий. Он вообще редко улыбался, а на этот раз вид у него был такой, словно он только что заложил в ломбард последнюю пару брюк.

— Привет, Василий, — сказал я, — держу пари, что с тобой случилось что-то ужасное!

— Ты угадал! Я не смог сдать экзамен на водительские права. Одному богу известно, как хорошо я был подготовлен! Шесть меся­цев я не пропускал ни одного за­нятия, вожу машину лучше про­фессионального гонщика, а этот негодяй инструктор завалил меня!

Сначала все шло великолепно. Наконец, экзаменатор сказал: «Да, в городе, очевидно, вы сможете уп­равлять машиной, но я хотел бы проверить, как вы будете вести ее по шоссе».

«Ну что ж, — подумал я, — пожа­луйста, я готов». Мы выехали на шоссе. Экзаменатор следил, как блестяще я вел машину, как вирту­озно переключал рычаги. Он даже попросил прибавить скорость. «По­жалуйста, я готов», — подумал я. Когда спидометр показал 140 ки­лометров в час, этот идиот вдруг схватил руль и попытался напра­вить машину в кювет...

— Невероятно! Он хотел покон­чить жизнь самоубийством! — ис­пуганно закричала моя жена.

— Нет, он хотел, как он мне потом объяснил, проверить, что я предприму в случае, если вдруг мой пассажир сойдет с ума. Но я не растерялся. С километр мы мчались буквально на двух коле­сах, пока мне не удалось, нако­нец, выровнять машину. И тут, представляете, он вдруг выхваты­вает из кармана револьвер и на­чинает стрелять перед самым моим носом. Холостыми зарядами, конечно, но тем не менее кончик моего носа поджарился, как хо­рошенький цыпленок. Посмотри­те...

— А это зачем?

— Он хотел посмотреть, как я буду себя вести, если пассажир будет пытатьея меня убить. Сей­час, видите ли, так много людей поднимают руку и просят их под­везти, что трудно поручиться, ка­ковы в действительности их на­мерения.

— Ну, и как ты среагировал? — спросил я.

— Я стиснул зубы и, не морг­нув глазом, продолжал управлять машиной, словно ничего не случи­лось. Однако мои страдания на этом не кончились! Через несколь­ко километров мой мучитель до­стал из кармана мешочек из плотной ткани и внезапно водру­зил его мне на голову, словно я был не начинающим водителем, а ловчим соколом. Но я вел машину как ни в чем ни бывало.

— Как? Он надел тебе мешок на голову, когда вы летели на адской скорости?

— Хотел посмотреть, что я буду делать, если, внезапно настанет ночь.

— Ночь очень редко опускается на землю с такой скоростью даже тогда, когда она опаздывает, — за­метила моя жена.

— Это было моим последним испытанием. Мы вернулись в го­род. Инструктор приказал остано­вить машину возле тротуара и торжественно произнес: «Вы не сделали ни одной ошибки. Очень хорошо! Сейчас мы оформим до­кументы». Он вышел из машины и вдруг сказал:

«Простите, я, кажется, поторо­пился. Вы остановили машину в десяти сантиметрах от тротуара вместо положенных восьми. При­дется вам явиться на экзамен еще раз».

Видели вы когда-нибудь тако­го формалиста? А?

Так же прочитайте другой  юморисический рассказЧудеса случаются - небольшой рассказ про семейную жизнь или другой для атолюбителей Папа, автомобиль и я - Короткий юмористический рассказ